Previous Entry Share Next Entry
Одесские ураган+потоп... :
ur_2222 wrote in odessa_politics
Одесские СМИ и соцсети пестреют фотографиями с одесских улиц, которые могли бы быть кадрами из какого-нибудь апокалиптического фильма: сотни поваленных деревьев и крупных веток, разбитые троллейбусы, остановившиеся трамваи, провисшие провода. Нет в этих фотографиях лишь одного: следа деятельности мэрии. Никто не пытается пилить и удалять с проезжей части деревья, восстанавливать электросети. Если за целый день коммунальщики где-то и появлялись, то им удалось сделать это совершенно незаметно.

Именно по халатности мэрии и облэнерго погиб 11-летний ребенок, наступивший на кабель – который обязаны были отключить немедленно после падения. Даже утром, остаются заблокированными выходы из десятков подъездов и множество внутриквартальных проездов и даже магистральных улиц.

Хорошую компанию Труханову составил Саакашвили. Несмотря на прогноз погоды, несмотря на жертвы и многочисленные разрушения уже днем, цирк открылся только в 22ч. Саакашвили собрал самое чрезвычайное заседание, заседал два часа и рассказывал, как он великолепен и как нужно работать, два часа продержал ответственных сотрудников Облэнерго, ДСНС, водоканала и других, отрывая их от работы, а с прекращением дождя в полночь отпустил их, заявив журналистам, что ситуация под контролем реформаторов. При этом за весь день ни от обладминистрации, ни от реформаторских райадминистраций не было вообще никаких денег по ликвидации последствий стихии. К моменту заседания реформаторов, без электричества уже находились полторы сотни населенных пунктов в области – некоторые больше 10 часов.

http://hrabro.com/99602

?

Log in